Желе в виде пива

Желе в виде пива

Такой «пивной» десерт на вид получается очень реалистичным. Не каждый с первого взгляда распознает подвох. Зато такой сюрприз получится очень запоминающимся, а главное вкусным и полезным. После такого «пива» и за руль можно сесть, и в спортзал пойти. Готовится этот десерт всего из двух ингредиентов: яблочного сока и желатина. А чтобы получить «пивную» пену, небольшую часть сока хорошенько взбейте миксером. Насыпьте в миски орешки, сухарики, крекеры и подавайте «пиво» с закусками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,45кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

475 мл = 475 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Дополните десерт кусочками фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер и стаканы.

Шаг 1

Налейте сок в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Немного нагрейте, но кипятить не нужно.

Шаг 2

Добавьте в сок желатин. Хорошо перемешайте. Нагревайте сок, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.
Не доводите сок до кипения.

Шаг 3

Разлейте сок по стаканам и уберите в холодильник. Полстакана сока с желатином отдельно остудите, взбейте блендером до образования густой белой пены.

Шаг 4

Сверху в каждый стакан выложите пену. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

произвести впечатление

Подайте десерт в виде пива с фисташками или другими орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
на 2л сока добавила грам 30 желатина. Разлила на неполные 4 стакана по 500мл (место оставила на пену. В целом все хорошо. мои советы: ______ 1.Добавьте сахара. Хоть сок и вкусный сам по себе, но без сахара оказался пресноводных 2. Сок "для пены" сначала должен остыть и немного начать густеть. после этого можно взбивать. я отправила в морозилку его на минут 10 (спешила)
06.11.24 в 01:33
Редактор Food.ru
Татьяна, мы уточнили инструкции в рецепте, чтобы в следующий раз у вас точно получился этот десерт!
25.07.24 в 13:54
Татьяна А.
пена сразу ушла
24.07.24 в 19:07
Лев К.
круто
01.03.24 в 18:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении