30 марта 2024
Ягодное желе на желатине

Ягодное желе на желатине

Ягоды для этого желе подойдут любые. Брусника, клюква, клубника, маслина, а лучше — все вместе! Чтобы желе хорошо застыло, понадобится не менее 3 часов в зависимости от размера формы. Лучше дать ему больше времени, чем не додержать до нужной консистенции. Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он полностью застыл к завтраку. Потом выложите готовое желе на блюдце или подайте прямо в форме.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,64кКал
Белки1,67грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 280 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар медом, фруктозой или другим натуральным сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если брусника свежая, переберите ее от сора и промойте под проточной водой. Замороженную ягоду нужно разморозить. Подготовьте сотейник, блендер и формочки для застывания желе.

Шаг 1

Замочите желатин в половине стакана холодной воды на 1 час.

Шаг 2

Нагрейте желатин в сотейнике на медленном огне, часто помешивая, но не доводите до кипения. После этого уберите его в сторону остывать.

Шаг 3

Измельчите бруснику в блендере и протрите через сито, чтобы отделить сок от жмыха.
Подойдет не только брусника, но и малина, клубника, черная смородина, черника или клюква.

Шаг 4

Положите жмых в кастрюлю и залейте стаканом воды. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар. Варите ягоды 5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Процедите и остудите этот отвар.
Можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от кислоты самих ягод или ваших вкусовых предпочтений. Если вы решите заменить сахар на мед, то добавляйте его в теплый ягодный отвар. При контакте с высокими температурами мед теряет большую часть своих полезных свойств.

Шаг 6

Смешайте теплый отвар с теплым желатином и соком, отжатым из ягод. Хорошенько перемешайте. Распределите желе по стаканам или формам и уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подайте желе, украсив целыми ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении