Домашнее желе

Домашнее желе

Чтобы удивить гостей на празднике необычным десертом или просто порадовать близких, приготовьте домашнее желе. Это очень просто, а в результате получается красивое и вкусное лакомство. Выбирайте желе любого вкуса и цвета, какое вам нравится. В качестве основы помимо сгущенки можно взять любой сок, морс или молоко.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,25кКал
Белки9,81грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5.5 ст. л. = 82.5 г
190 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, вскипятите воду

Шаг 1

Согласно инструкции на упаковке к желе содержимое пакетиков залейте кипятком, по 250 мл на пакетик, хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 6 часов. Готовое желе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Желатин залейте 50 мл холодной воды, тщательное перемешайте. Добавьте 50 мл кипятка, снова хорошо перемешайте. Соедините желатин со сгущенным молоком.

Шаг 3

В контейнере перемешайте сгущенку с нарезанным желе и уберите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте домашнее желе, нарезав его на порции и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении