9 июля 2023
Домашнее желе

Домашнее желе

Чтобы удивить гостей на празднике необычным десертом или просто порадовать близких, приготовьте домашнее желе. Это очень просто, но в результате получается красивое и вкусное лакомство. Выбирайте желе любого вкуса и цвета, какое вам нравится. На прилавках магазинов эти пакетики представлены в огромном количестве. А в качестве основы помимо сгущенки можно взять любой сок, морс или молоко.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,97кКал
Белки10,03грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

85 г
190 г
3 стакан = 600 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно на столе все ингредиенты. Подготовьте чайник для кипячения воды.

Шаг 1

Согласно инструкции на упаковке к желе содержимое пакетиков залейте кипятком, по 250 мл на пакетик, хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 6 часов. Готовое желе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Желатин залейте 50 мл холодной воды, тщательное перемешайте. Добавьте 50 мл кипятка, снова хорошо перемешайте. Соедините желатин со сгущенным молоком.

Шаг 3

В контейнере перемешайте сгущенку с нарезанным желе и уберите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте домашнее желе, нарезав его на порции и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении