8 августа 2023
Ароматная настойка на апельсиновых корках

Ароматная настойка на апельсиновых корках

Вкусная настойка с приятным послевкусием.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,48кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
500 мл = 500 г
350 мл = 350 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Снимите с апельсина кожуру и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

350 миллилитров воды доведите до кипения и добавьте сахарный песок. Снимите с огня и остудите сироп до комнатной температуры.

Шаг 3

В чистую бутылку с широким горлышком выложите корки лимона и залейте водкой.

Шаг 4

Влейте сахарный сироп. Закройте бутылку крышкой и уберите в темное теплое место на 5 дней.

Шаг 5

Процедите напиток через марлю. Ароматная настойка готова!

произвести впечатление

Разлейте настойку по рюмкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении