Гречневая каша с курицей и грибами

Гречневая каша с курицей и грибами

Если вам необходим питательный и полезный вариант обеда, предлагаю приготовить это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,57кКал
Белки9,67грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Курицу — кубиками. Обжаривать на сковороде вместе с луком до готовности, около 30 минут.

Шаг 3

Гречневую кашу тщательно промыть.

Шаг 4

В кашу добавить воды в соотношении 1 к 2. В нашем случае это 2 стакана, 500 миллиитров. Поставить на большой огонь.

Шаг 5

Довести воду в каше до кипения. Открыть крышку и продолжить варить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут. Далее добавить кашу в зажарку грибов и курицы, тщательно перемешать. Готово!

произвести впечатление

Это блюдо предлагаю подавать на стол с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении