Форель слабосоленая по-домашнему

Форель слабосоленая по-домашнему

Полезный рецепт без консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,09кКал
Белки19,26грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Форель берем потрошенную, атлантическую, замороженную. Сначала рыбу тщательно моем, далее чистим от чешуи.

Шаг 2

Маленькие стейки используем для жарки, просто разложив их по пакетикам и заморозив. Голову припасаем для приготовления ухи.

Шаг 3

Оставшуюся часть рыбы разрезаем на 2 одинаковые части. Смешиваем сахар и соль в отдельной миске в соотношении 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 килограмм. У нас осталось 2 килограмма форели, поэтому соли — 4 столовые ложки, а сахара — 2. Втираем получившуюся смесь в рыбу.

Шаг 4

Далее кладем 2 кусочка рыбы друг на друга. Оставляем в емкости для соления на двое суток.

произвести впечатление

Рыбу по готовности нарезаем на небольшие кусочки и замораживаем. Достаем по мере необходимости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении