Свиные шкварки со специями к супу

Свиные шкварки со специями к супу

Не знаете куда деть сало от мяса? Приготовьте шкварки! Это невероятно вкусно! Свиные шкварки можно подавать к картошке, супу или в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории817,33кКал
Белки1,37грамм
Жиры90,21грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте сало в холодной воде и обсушите полотенцем. Удалите кожу.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на умеренный огонь, после чего выложите сало. Закройте крышкой и жарьте примерно 7 минут до образования характерной корочки.

Шаг 4

Переверните сало, а жир, вытопившийся в процессе приготовления шкварок, удалите с помощью половника. Посыпьте специями и солью, жарьте еще 7 минут на медленном огне.

Шаг 5

При помощи шумовки переложите шкварки на пергаментную бумагу для того, чтобы весь лишний жир стек.

произвести впечатление

Шкварки можно подавать как теплыми, так и остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении