Попкорн из индейки

Попкорн из индейки

Сочные ломтики индейки в хрустящем кляре — что может быть лучше? Кусочкам филе только надо немного промариноваться в кляре со специями. Кстати, в него можно добавить любые приправы на ваш вкус. Особенно хороша будет паприка!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,2кКал
Белки11,8грамм
Жиры20,89грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки в кляре кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, промокните его бумажным полотенцем. Вам понадобятся глубокая миска и сотейник. Застелите бумажными полотенцами сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,5-2 см.

Шаг 2

Соедините в миске муку, разрыхлитель, куркуму, соль, перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте. Налейте в сухую смесь воду, хорошенько перемешайте кляр до однородности.

Шаг 3

Положите в получившийся кляр кубики филе. Все перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись массой. Оставьте филе в кляре на 30 минут.

Шаг 4

Налейте в сотейник масло, разогрейте его на среднем огне. Опускайте индейку во фритюр небольшими порциями. Жарьте их, помешивая шумовкой, по 1 минуте до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложите обжаренные кусочки на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, пока полотенца впитают масло. После этого уберите их с блюда.

произвести впечатление

Подайте попкорн из индейки с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении