26 декабря 2023
Куриные шарики с моцареллой

Куриные шарики с моцареллой

Куриные шарики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Особенно, если красиво оформить подачу. Например, выложите тарелку листьями салата, на них положите закуску. В каждый шарик воткните красивую шпажку. Можно добавить на шпажку еще слайс свежего огурца, маслину или оливку, ломтик сыра или помидорку черри. Сыр, который заворачивается в фарш, может быть любым на ваш вкус. А чтобы шарики хорошо держали форму, не жалейте панировочных сухарей для обсыпки — чем больше, тем лучше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,34кКал
Белки16,53грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 1 г
100 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внутрь шариков положите легкий сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриный фарш. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Слейте рассол с моцареллы. Разогрейте духовку до 180 градусов, а также застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. После этого дайте зажарке остыть.

Шаг 2

Смешайте в миске куриный фарш, жареный лук. Добавьте соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошо перемешайте, а затем разделите фарш на 6 частей.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу на кубики и каждую часть фарша оберните вокруг. Обваляйте получившийся шарик в панировочных сухарях и положите в форму для запекания. Отправьте заготовки в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

В каждый шарик воткните шпажку или зубочистку и подайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира М.
Очень вкусно🫶
05.03.24 в 14:43
Иван Б.
Вы у всех украли рецепт вот прям у всееех🙄🙄🙄
26.12.23 в 21:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении