Мясо в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подают и в холодном, и в горячем виде. Холодным оно станет отличной закуской или наполнением для сэндвичей. А горячим его дополняют любым гарниром, чтобы подать на обед или ужин. Для получения гранатового сока нужно размять зерна граната и процедить полученную массу. Или можно купить готовый сок. Оба варианта прекрасно подходят. Кроме того, добавьте специи, зелень и вино. Маринуйте мясо как минимум 4 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,43кКал
Белки11,71грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ч. л. = 3 г
400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите телятину. Помойте гранат и сельдерей. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте гранат пополам и постучите по нему, чтобы извлечь все зерна. Уберите весь сор и пленочки, если они попали в общую массу.

Шаг 2

Хорошенько разомните толкушкой зерна граната и процедите выделившийся сок.

Шаг 3

Натрите мясо приправой хмели-сунели со всех сторон.
Подойдут и другие специи: смесь кавказских трав, острый перец и кинза.

Шаг 4

Положите в миску кусок телятины целиком. Добавьте вино и гранатовый сок. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на 4–12 часов в холодильник. По возможности переворачивайте мясо каждые 1-2 часа.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Положите мясо и сельдерей в форму для запекания.
Запеките с мясом сразу больше овощей, они станут отличным гарниром. Подойдут болгарский перец, помидоры, картофель, баклажан, кабачок и т.д.

Шаг 6

Посыпьте мясо солью и розовым перцем. Полейте оливковым маслом и 2 ст.л. маринада, в котором лежала телятина. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
На последние 10 минут снимите фольгу, чтобы получить румяную корочку на мясе.

произвести впечатление

Нарежьте мясо на ломтики, украсьте зернами граната. Подайте телятину со свежими овощами и любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении