Логотип Food.ru
Канапе с моцареллой и дыней

Канапе с моцареллой и дыней

Канапе с моцареллой и дыней отлично подходят для праздничных мероприятий, коктейлей или вечеринок. В этой закуске встречаются сладкий, соленый, острый и кислый вкусы. Нарежьте сладкую спелую дыню крупными кубиками. Они должны быть устойчивыми, чтобы служить нижним слоем канапе и не давать всей конструкции упасть. Ароматную пикантную ветчину прошутто нашинкуйте как можно тоньше и компактно сложите следующим слоем закуски. Завершите ее шариком соленой моцареллы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,93кКал
Белки14,35грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
187.5 г
150 г
10 лист = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите дыню от кожуры и семян. Промойте и обсушите листья базилика. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Нарежьте прошутто на очень тонкие ломтики. Порубите дыню на кубики размером примерно 2,5*2,5 см.

Шаг 2

Наденьте на шпажку сложенный в 2-3 раза листик базилика. Затем — шарик моцареллы.

Шаг 3

Сложите гармошкой или иным способом ломтик прошутто, наденьте его на шпажку. Завершите сборку канапе кубиком дыни.
Если вы готовите канапе заранее, накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник до подачи.

произвести впечатление

Поставьте канапе на тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВАЛЕРИЯ М.
Вкусно
08.01.25 в 06:52
Анна З.
Необычно
07.01.25 в 07:58
Наталья С.
просто и вкусно
26.12.24 в 09:42
Антон З.
здорово получилось. спасибо за идею
25.12.24 в 14:54
ирина Б.
огонь🔥
23.12.24 в 13:30
Оксана Ш.
Легко и вкусно
23.12.24 в 11:03
Леопольд С.
Ок
22.12.24 в 13:39
Виталий Г.
вкусно,пальчики оближешь!!
22.12.24 в 05:26
Лаура С.
Супер
21.12.24 в 14:26
Дарья
очень интересное сочетание, обязательно попробуем на новогодний стол!
21.12.24 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении