20 февраля 2024
Рулетики с сыром и ветчиной

Рулетики с сыром и ветчиной

Чтобы рулетики с ветчиной получились красивыми, купите уже нарезанную ветчину или попросите в магазине нарезать ее на слайсере. Так ломтики будет легко и удобно сворачивать. Или попробуйте сами нарезать ее так тонко и ровно, как только сможете. Если рулеты не будут держаться, скрепите их зубочистками или шпажками. Сыр для начинки подойдет практически любой. Важно очень мелко измельчить его, чтобы начинка была нежная. Чеснок и зелень можно не добавлять — это дело вкуса. Или наоборот, добавьте побольше, чтобы усилить аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,85кКал
Белки12,45грамм
Жиры27,25грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Сполосните и почистите чеснок, а также обдайте водой и обсушите зелень.

Шаг 1

Положите куриное яйцо в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте его на средний огонь. Варите яйцо 10 минут после закипания.

Шаг 2

Поместите яйцо под ледяную воду на 15 минут.
Этот шаг нужен, чтобы скорлупа легче отходила от яйца во время чистки.

Шаг 3

Очистите куриное яйцо от скорлупы.

Шаг 4

Натрите яйцо на мелкой терке.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 7

Мелко покрошите зелень.

Шаг 8

Положите в миску яйцо, сыр, чеснок и зелень.

Шаг 9

Добавьте майонез, хорошенько перемешайте начинку.

Шаг 10

Тонко нарежьте ветчину.

Шаг 11

На край каждого ломтика ветчины положите немного начинки и сверните рулетом.
Если рулетики разворачиваются, закрепите их зубочистками или шпажками. Также можно обвязать каждый рулетик пером зеленого лука или нитью копченого сыра-косички.

произвести впечатление

Выложите рулетики с ветчиной на красивую тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении