Кровавые чоризо в винной глазури

Кровавые чоризо в винной глазури

В поисках простой, но впечатляющей закуски на Хэллоуин не пропустите эти пикантные колбаски, покрытые густой темно-красной глазурью из меда и красного вина. Хоть и выглядят они зловеще, аппетит пробуждает их терпкий аромат с дымком. Пряный кисловато-сладкий соус балансирует с солоноватым сырокопченым мясом и хорошо размягчает плотные ломтики чоризо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,23кКал
Белки12,46грамм
Жиры24,05грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Подготовьте глубокую сковороду и шпажки для канапе.

Шаг 1

Нарежьте чоризо на части шириной около 1,5-2 см. Пропустите чеснок через пресс или мелко его порубите.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло кусочки чоризо, обжарьте их, периодически переворачивая, со всех сторон 4-5 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Положите в сковороду измельченный чеснок и мед, всыпьте копченую паприку и черный перец. Налейте красное вино, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Дождитесь, когда смесь в сковороде закипит, и уменьшите огонь до среднего. Прогрейте колбаски в глазури, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не загустеет и не перестанет свободно стекать с ложки. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Выложите чоризо в глазури на широкую тарелку, воткните в нее шпажки для канапе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении