26 декабря 2023
Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Изначально пастрому готовили из говядины, но со временем появилось множество других вариантов этого блюда, поэтому сейчас для пастромы можно взять практически любое мясо. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пастрому из куриной грудки. Для начала вам нужно замариновать мясо в смеси специй, а затем обвалять в ароматной глазури и запечь в духовке. Подавать готовую пастрому можно в качестве закуски, заменяя ею классическую колбасу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,24кКал
Белки12,98грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г

Для глазури и подачи

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте глазурь на основе гречишного меда. Он считается наиболее полезным, так как содержит много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Срежьте с мяса пленки и жилки. Помойте и почистите чеснок. Подогрейте воду. Подготовьте кулинарную нить, пищевую пленку, пергаментную бумагу и форму для запекания.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте горошины черного перца и лавровый лист.

Шаг 3

Влейте в миску горячую воду. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 4

Добавьте в миску куриное филе.

Шаг 5

Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник или другое прохладное место на 10-12 часов.

Шаг 6

В отдельную емкость вылейте мед.
Если мед засахаренный, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Шаг 7

Добавьте к меду соевый соус, приправу для курицы, растительное масло и горчицу.

Шаг 8

Мелко порубите зубчики чеснока.

Шаг 9

Добавьте чеснок к остальным специям и хорошо перемешайте глазурь.

Шаг 10

Достаньте куриное филе из маринада. Ополосните его холодной водой, чтобы убрать остатки специй. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем.

Шаг 11

Положите куриное филе в глубокую емкость и залейте его готовой медовой глазурью.

Шаг 12

Тщательно смажьте мясо глазурью со всех сторон, чтобы специи лучше впитались.

Шаг 13

Накройте куриное филе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 14

Включите духовку разогреваться до 180°C. Достаньте филе из холодильника и выложите на стол. Обмотайте мясо кулинарной нитью, чтобы оно не разваливалось в процессе приготовления.

Шаг 15

Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги.

Шаг 16

Выложите на пергамент куриное филе. Уберите его в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 17

Спустя указанное время достаньте мясо, переверните его на другую сторону и смажьте остатками глазури. Уберите курицу обратно в духовку еще на 20-25 минут до полной готовности.
Время запекания может отличаться, поэтому проверяйте готовность мяса самостоятельно при помощи надреза.

произвести впечатление

Срежьте с готовой пастромы нить. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Подайте закуску на стол вместе с ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении