4 июня 2024
Курица в тесте фило

Курица в тесте фило

Курица в тесте фило отчасти напоминает шаурму, но без начинки из овощей. Кусочки куриного филе сворачиваются в рулет с тончайшим тестом фило, образуя аппетитную и хрустящую корочку. Чтобы рулетик не получился слишком пресным, мы промазали тесто и мясо пряным маслом с чесноком и розмарином. А также добавили в начинку творожный сыр и немного капусты брокколи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,38кКал
Белки16,86грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 800 г
5.5 ст. л. = 82.5 г
1.5 зубчик = 7.5 г
1 веточка = 4 г
2 ч. л. = 10 г
8 лист = 240 г
1 ст. л. = 20 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творожный сыр на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте розмарин, брокколи и чеснок. Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите бумажным полотенцем филе.
Если у вас замороженная брокколи, то заранее разморозьте ее.

Шаг 1

Накрошите чеснок и каперсы. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте туда измельченный чеснок, каперсы, розмарин, соль и перец. Дайте маслу нагреться до появления сильного аромата трав.

Шаг 2

Разрежьте вдоль на половинки куриное филе, чтобы получились длинные толстые ломтики.

Шаг 3

Покрошите сырую брокколи на мелкие кусочки и смешайте с творожным сыром.

Шаг 4

Смажьте пряным маслом куриное филе и лист фило. Покройте тесто слоем творожного сыра и заверните в него куриный ломтик. Скрутите тесто, как мини-шаурму.

Шаг 5

Смажьте второй лист маслом так же и заверните в него курицу. Сделайте так со всей курицей и тестом фило. Смажьте маслом снаружи все рулетики.
Лучше не скручивать рулеты плотно, чтобы оставался воздух внутри.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°Си запекайте 12-18 минут до появления золотистой корочки на тесте и готовности курицы внутри.
Достаньте один рулетик через 8 минут и проверьте готовность на разрезе.

произвести впечатление

Подайте курицу в тесте фило с любимыми соусами. Украсьте блюдо помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении