Запеченная свиная шея в духовке

Запеченная свиная шея в духовке

Свиная шея, запеченная в духовке, получается очень мягкой и пикантной. Все это благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и специй. Последние берите по своему вкусу. Лучше всего к свинине подойдут розмарин, хмели-сунели, сушеный базилик и орегано. Главное, дать мясу хорошенько замариноваться, а затем запечь его до полной готовности не менее 1 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252кКал
Белки15,39грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус натурального брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и чеснок. Свинину промокните бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарубите чеснок небольшими пластинками. Сделайте на куске мяса небольшие надрезы. Заполните их чесноком.

Шаг 2

Выложите мясо в миску. Натрите его со всех сторон перцем и специями. Полейте свинину соевым соусом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ошеек мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Выложите свинину вместе с маринадом в рукав для запекания, а затем закройте его клипсами. Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Переложите его на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Шаг 4

Достаньте свинину из духовки и рукава, а затем нарежьте его небольшими ломтиками для подачи.

произвести впечатление

Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. А на них положите ломтики свинины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении