Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами очень эффектно смотрятся на столе. Их смело можно подавать гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,86кКал
Белки5,21грамм
Жиры5грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
4 шт. = 360 г
200 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежем кружочками, но не дорезаем до конца, чтобы получилась гармошка. Посолим овощи, чтобы с них сошла горечь. Через 10-15 минут промоем их.

Шаг 2

Нарежем сыр и помидоры. Чеснок, пропустим через пресс.

Шаг 3

Начнем фаршировать баклажаны. Между каждым кружком положим сыр и помидор, а также чеснок. Выложим на фольгу баклажан и сформируем из фольги лодочку.

Шаг 4

Положим все баклажаны в форму, в которой будем запекать. Разогреем духовку до 180 градусов. Запекаем баклажаны 40-50 минут.

произвести впечатление

Блюдо подаем горячим. Оно отлично сочетаются с мясом и овощными гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении