Яблочный компот с насыщенным вкусом на зиму

Яблочный компот с насыщенным вкусом на зиму

Компот получается сладким, с насыщенным яблочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,22кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 шт. = 12000 г
30 л = 30000 г
4 кг = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо вымойте яблоки.

Шаг 2

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите яблоки по чистым сухим трехлитровым банкам.

Шаг 3

В большие кастрюли налейте воду. На 10 банок понадобится 30 литров воды.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и проварите сироп около минуты. На одну трехлитровую банку понадобится 400 грамм сахара.

Шаг 5

Залейте яблоки сиропом.

Шаг 6

Закатайте чистой простерилизованной крышкой.

Шаг 7

Переверните банку и оставьте в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Храните компот в темном прохладном месте. Срок годности не более 2 лет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении