Яичница «Сытный завтрак»

Яичница «Сытный завтрак»

Блюдо очень простое в приготовлении, не требует большого опыта, при этом очень сытное, вкусное и необычное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,04кКал
Белки9,65грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
250 г
1 шт. = 80 г
50 г
30 г
2 шт. = 180 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Так как время приготовления ограничено, необходимо все продукты приготовить заранее: лук нарезать мелко, сосиски порезать кольцами, помидоры порезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера плодов), сыр потереть на крупной терке.

Шаг 2

Разогреть на сковороде оливковое масло (по желанию можно использовать растительное или сливочное). В горячее масло добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течении 1 минуты постоянно помешивая.

Шаг 3

Практически следом за луком высыпать нарезанные сосиски, перемешать.

Шаг 4

Обжарить сосиски и лук на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Следующие шаги выполняются последовательно один за другим без промежутков. Разбить яйца таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность. Желательно, чтобы желтки остались целыми. Огонь убавить до минимума.

Шаг 6

Добавить приправу. Я использую универсальную, можно любую другую или соль. Важно не пересолить, потому что сыр даст еще дополнительную соленость.

Шаг 7

На всю поверхность сковороды выкложить помидоры, нарезанные кольцами.

Шаг 8

Посыпать яичницу тертым сыром, распределяя его равномерно по поверхности. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).

Шаг 9

После того, как сыр расплавился, выключить огонь и дать дойти под крышкой 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавать на большой плоской тарелке с легким салатом, бутербродом с домашней сметаной и чашечкой свежесваренного кофе! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении