Как сделать горячий бутерброд

Как сделать горячий бутерброд

Горячий бутерброд гораздо вкуснее обычного бутерброда! Это как мини-пицца, но на приготовление нужно всего 5 минут. С таким рецептом справится даже ребенок.
Для начинки выбирайте что угодно из того, что найдете в холодильнике. Пробуйте разные варианты. Как минимум нужны только хлеб и любая колбаса. Но лучше добавить еще немного кетчупа и сыр. А дальше не ограничивайте свою фантазию. Добавляйте горчицу, соленые огурчики, помидоры, сладкий перец, оливки и т.д.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать горячий бутерброд из того, что есть у вас в холодильнике, и что важно учесть при его приготовлении!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,65кКал
Белки12,66грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для бутерброда

1 ломтик = 40 г
2 ломтик = 20 г
2 ломтик = 40 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 10 г
3 ломтик = 15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы возьмите кусочек вареной куриной грудки или ветчины. Хлеб можно использовать цельнозерновой или ржаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отрежьте ломтики колбасы и сыра. Нарежьте соленый огурец кружочками или полосочками — как вам больше нравится.
Подготовьте тарелку, которую можно ставить в микроволновку. Она должна быть без блестящих металлических ободков и рисунков.

Шаг 1

Смешайте в маленькой миске кетчуп с майонезом. Намажьте получившийся соус на кусок хлеба ровным слоем. Именно от кетчупа во многом будет зависеть и вкус готового бутерброда. Поэтому выбирайте свой любимый кетчуп!
Можно использовать любые другие соусы или сразу несколько — горчицу, барбекю, релиш или что-то другое, что вы любите. Можно придумать несколько сочетаний и сделать не один, а несколько бутербродов.

Шаг 2

На соус положите кусочки колбасы, потом соленый огурчик. Сверху положите сыр.
А чтобы равномерно распределить всю начинку на бутерброде, все ингредиенты можно мелко покрошить и перемешать, а потом просто выложить ровным слоем на хлеб.
Для начинки можно использовать свежие огурцы, помидоры, смешать разные виды сыра (твердый, моцареллу или сыр с плесенью) и колбасы — не ограничивайте себя в экспериментах.

Шаг 3

Отправьте бутерброд в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. Не передерживайте бутерброд в микроволновке, потому что так хлеб может стать очень влажным.
Остудите хлеб после микроволновки на решетке, если она у вас есть — это тоже поможет хлебу не намокнуть. Если решетки нет, то можно придумать ее аналог из того, что есть на кухне.

Шаг 4

Если у вас нет микроволновки, то бутерброд можно приготовить на сковороде. Для этого возьмите антипригарную сковородку, положите в нее бутерброд и обязательно накройте крышкой. Включите средний огонь и подождите, пока расплавится сыр. После этого выключите плиту и переложите бутерброд на тарелку. А еще горячий бутерброд можно сделать в духовке.
После сковородки хлеб не намокнет, но зато может подгореть. Поэтому важно не делать огонь сильным!

произвести впечатление

Подавайте бутерброд, украсив его листиками свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп, кинза. Еще можно подавать со свежими листьями салата.
Дайте бутерброду немного остыть. Это нужно, чтобы сыр схватился и не растекался. А еще, что не менее важно, чтобы не обжечься.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
очень хорошо
18.08.24 в 06:55
Захар
вкус детства
20.07.24 в 18:04
Николай
подгорело с первого раза за но со после второго раза норм 👌( в первый хлеб подгорел) после 2 раза получилось ( в первый подгорел хлеб) и почему я пишу , а коммент не видно?
11.07.24 в 17:53
Виктория Ч.
отличноо
05.04.24 в 13:56
Артем В.
спасибо оочень вкусно
24.03.24 в 13:29
Ольга Ч.
Очень вкусно!
19.11.23 в 03:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении