24 сентября 2023
Как сварить пельмени

Как сварить пельмени

Когда нужно быстро, сытно и вкусно пообедать, то пельмени станут отличным вариантом. Конечно, магазинные пельмени уступают по качеству домашним, но и среди них есть очень хорошие варианты. Читайте внимательно состав на упаковке. Выбирайте пельмени категории «А» или «Б», в них больше мяса и меньше других добавок.
Воды для варки должно быть много, так пельмени не слипнутся. На 500 граммов — не меньше 2 литров воды. Готовое блюдо можно подавать с соусами на основе сметаны, майонеза или кетчупа.
В этом рецепте мы расскажем, как сварить замороженные пельмени и что важно учесть при приготовлении!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,66кКал
Белки1,65грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
10 стакан = 2000 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пельмени полезнее, добавьте овощи в бульон. Целая луковица и морковь улучшат вкус готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размораживать пельмени предварительно не нужно. Их нужно класть из морозилки сразу в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю подходящего размера воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Можно добавить и другие приправы на свой вкус. Сушеную или свежую зелень, готовую приправу для пельменей или острый перец.
В воду можно добавить замороженный бульон или бульонный кубик (учтите, что в нем содержится соль). Также можно добавить целую очищенную луковицу, морковку и стебель сельдерея.

Шаг 2

Когда вода начнет кипеть, положите пельмени в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Перемешивайте пельмени время от времени, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 3

Это шаг-лайфхак. Влейте в кастрюлю полстакана холодной воды, дождитесь повторного закипания. Уменьшите огонь до среднего и варите пельмени еще 7-10 минут.
Этот прием со стаканом холодной воды делать необязательно. Но благодаря нему начинка станет более сочной, а тесто более воздушным. Вы можете пропустить этот шаг и достать пельмени шумовкой из воды сразу же, как только они всплывут на поверхность.
Время варки зависит от размера пельменей. Например, для микро-пельменей достаточно всего 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сметаной, горчицей, кетчупом или вообще кетчунезом! На готовые пельмени можно выложить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы равномерно распределить его по всей порции.
Пельмени можно есть как с бульоном, так и без него.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 82 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что обратили внимание! Мы скорректировали текст рецепта, но отмечаем, что время варки будет зависеть напрямую от размера пельменей :)
10.11.23 в 13:51
Редактор Food.ru
Ирина, Сания, у нас есть рецепты для самой широкой аудитории :) От советов по варке готовых пельменей до домашних муссовых тортов.
10.11.23 в 13:00
Сергей А.
Пельмени - это не вареники! После всплытия их надо ещё варить около 7-10 минут! Иначе фарш будет сырой. Не вводите людей в заблуждение!
05.11.23 в 03:27
Валерий К.
я допустим не знал что холодную воду можно добавить, надо попробовать
05.11.23 в 02:11
Захар С.
Для более эффективного следования в часть, мы должны сесть в автобус и проследовать в часть!
04.11.23 в 19:20
Ирина С.
Это даже не рецепт, неужели кто-то не знает как сварить пельмени?
04.11.23 в 18:51
Сания С.
Рецепт вообще никакой...
04.11.23 в 17:35
Марк З.
Наконец-то достойный рецепт, спасибо большое автору!
28.09.23 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении