25 сентября 2023
Как пожарить замороженную котлету

Как пожарить замороженную котлету

Очень удобно достать из морозилки котлеты и быстро их пожарить на обед или ужин. Хоть домашние, хоть магазинные котлетки можно подать и с картофельным пюре, и рисом, и с гречкой. Способ обжарки всегда одинаковый. Отличаться может только время приготовления.
В этом рецепте мы расскажем, как пожарить замороженные котлеты так, чтобы они точно не прилипли к сковородке и при этом прожарились внутри!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,27кКал
Белки14,35грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
0.25 стакан = 50 г
2 шт. = 250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размораживать котлеты перед обжаркой не обязательно. Но если есть время, то дайте им немного отойти от заморозки. Листья салата помойте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте на нее масло. На прогретой сковороде котлеты обжарятся равномернее и не пригорят. Положите котлеты на сковородку и обжаривайте в течение 5 минут.
Следите, чтобы в сковородку не попала вода, иначе масло будет «стрелять».
Можно в масле перед котлетами обжарить зубчик чеснока и веточку розмарина в течение 30 секунд. Тогда масло станет ароматным и передаст этот вкус котлетам.

Шаг 2

Переверните котлеты и обжаривайте еще 5 минут.
Котлеты из курицы или рыбы достаточно обжарить по 5 минут с каждой стороны, котлеты из свинины — 7 минут, из говядины — по 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду воду, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Обжаривайте котлеты еще 5 минут.
Благодаря воде котлеты будут мягче и сочнее. На этом этапе масло не будет «стрелять» из-за соединения с водой, как мы писали выше, потому что воды тут гораздо больше, чем масла.
Можно убрать котлеты из сковороды, когда они будут готовы. А в оставшемся масле приготовить соус.

произвести впечатление

Подавайте котлеты на листьях салата с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
В магазинных котлетах уже есть соль и все специи, поэтому вы можете приправить их по желанию на свой вкус. Если вы заготавливаете домашние котлеты, также не забудьте добавить в фарш соль, перец и другие пряности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении