5 сентября 2023
Круассан с кремом из миндальной муки

Круассан с кремом из миндальной муки

Если захотелось приготовить французский завтрак, вам понадобится пачка замороженного слоеного теста и еще немного ингредиентов для начинки. Чтобы сделать миндальный крем, смешайте сливочное масло с миндальной мукой, потом добавьте взбитое с сахарной пудрой яйцо. Перед тем, как начать печь, охладите этот крем. Лучше даже разделить его на части и убрать в морозилку: так будет легче скручивать круассаны, чтобы начинка осталась внутри и не растеклась.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,55кКал
Белки7,82грамм
Жиры25,64грамм
Углеводы31,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
50 г
60 г
0.5 стакан = 70 г
2 шт. = 120 г
25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Яйца помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Взбейте миксером одно яйцо с сахарной пудрой. Взбивайте как минимум 10 минут. Масса должна загустеть.

Шаг 2

Отдельно смешайте миксером сливочное масло с миндальной мукой. Постепенно добавьте к маслу взбитое яйцо, не переставая работать миксером. Уберите получившийся крем в холодильник на 30 минут.
Разделите крем на части по количеству круассанов и уберите в морозилку: так будет легче скручивать тесто, чтобы начинка осталась внутри и не растеклась.

Шаг 3

Тесто раскатайте скалкой в тонкие пласты и разрежьте на треугольники. На широкую часть каждого треугольника положите немного крема. Сверните круассаны таким образом, чтобы защипнуть тесто вокруг начинки, чтобы она не вытекла.

Шаг 4

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите круассаны на противень, оставляя расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте их чуть взбитым яйцом, посыпьте миндальными лепестками и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте миндальный круассан с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении