Оладьи из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши

Оригинальный рецепт оладий, когда осталась рисовая каша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,87кКал
Белки4,31грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем имеющуюся рисовую кашу в глубокую тарелку.

Шаг 2

Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Формируем оладушки руками и выкладываем на сковороду, жарим с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подаем с малиновым вареньем, либо с любыми другими топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, скорее всего, в рецепте используется вчерашняя каша. Чтобы сварить густую кашу, которая через время приобретет похожую консистенцию, возьмите соотношение риса к молоку 1:3.
25.06.24 в 11:42
Юлия Т.
Спасибо за рецепт. Мы с семьёй попробовали что-то новенькое. Вот только интересно как вы готовите кашу, у меня она жидкая и пришлось добавить муки.
24.06.24 в 15:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении