Оладьи из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши

Оригинальный рецепт оладий, когда осталась рисовая каша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 109,87 кКал
Белки 4,31 грамм
Жиры 3,44 грамм
Углеводы 15,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем имеющуюся рисовую кашу в глубокую тарелку.

Шаг 2

Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Формируем оладушки руками и выкладываем на сковороду, жарим с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подаем с малиновым вареньем, либо с любыми другими топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, скорее всего, в рецепте используется вчерашняя каша. Чтобы сварить густую кашу, которая через время приобретет похожую консистенцию, возьмите соотношение риса к молоку 1:3.
25.06.24 в 11:42
Юлия Т.
Спасибо за рецепт. Мы с семьёй попробовали что-то новенькое. Вот только интересно как вы готовите кашу, у меня она жидкая и пришлось добавить муки.
24.06.24 в 15:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении