Яблочное варенье из двух ингредиентов

Яблочное варенье из двух ингредиентов

Варенье из яблок получается очень вкусным. Готовится просто, а хранится долго. Яблочное варенье варится 3 раза по 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы48,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 13 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте яблоки.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 3

Засыпьте сахаром, покройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

Шаг 4

Спустя указанное время, перемешайте яблоки.

Шаг 5

Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и, периодически помешивая, варите 15 минут.

Шаг 6

Блюдо покройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

Шаг 7

Далее снова поставьте на плиту, доведите до кипения, варите 15 минут. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, покройте и оставьте на 12 часов.

Шаг 8

На заключительном этапе приготовления варенья снова проварите 15 минут и оставьте остывать. Трехразовая варка позволит хранить варенье очень долго.

произвести впечатление

Переложите варенье в чистую банку и плотно закройте крышкой. Уберите в кладовку. Срок хранения до 2 лет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении