Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Легкий вкусный летний пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории365,49кКал
Белки3,97грамм
Жиры21,37грамм
Углеводы41,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюльку высыпать черную смородину, добавить к ней 200 грамм сахара и варить на маленьком огне минут 15-20.

Шаг 2

Тем временем сделать тесто. В ковшик выложить сливочное масло и растопить.

Шаг 3

Добавить в растопленное масло оставшиеся 100 грамм сахара и хорошо перемешать.

Шаг 4

Взять три яйца и отделить желтки от белков. Желтки вылить в посуду для замеса.

Шаг 5

Вылить топленое масло с сахаром в посуду к желткам.

Шаг 6

Взбить получившуюся смесь для теста.

Шаг 7

Постепенно добавить муку в тесто.

Шаг 8

Хорошо все замесить.

Шаг 9

Тесто выложить в форму для запекания, оставив небольшой кусочек для посыпки пирога.

Шаг 10

Вылить начинку на тесто. И посыпать пирог маленькими кусочками оставшегося теста. Поставить в духовку при температуре 140 градусов на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подать на стол после духовки, дав остыть немного. Можно украсить при желании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении