Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Легкий вкусный летний пирог.
Калории 365,49 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 21,37 грамм
Углеводы 41,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюльку высыпать черную смородину, добавить к ней 200 грамм сахара и варить на маленьком огне минут 15-20.

Шаг 2

Тем временем сделать тесто. В ковшик выложить сливочное масло и растопить.

Шаг 3

Добавить в растопленное масло оставшиеся 100 грамм сахара и хорошо перемешать.

Шаг 4

Взять три яйца и отделить желтки от белков. Желтки вылить в посуду для замеса.

Шаг 5

Вылить топленое масло с сахаром в посуду к желткам.

Шаг 6

Взбить получившуюся смесь для теста.

Шаг 7

Постепенно добавить муку в тесто.

Шаг 8

Хорошо все замесить.

Шаг 9

Тесто выложить в форму для запекания, оставив небольшой кусочек для посыпки пирога.

Шаг 10

Вылить начинку на тесто. И посыпать пирог маленькими кусочками оставшегося теста. Поставить в духовку при температуре 140 градусов на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подать на стол после духовки, дав остыть немного. Можно украсить при желании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении