Пивной напиток на листьях хрена

Пивной напиток на листьях хрена

Порой мужчины хотят побаловать себя бутылочкой темного или светлого. Но пиво не самый полезный продукт. Поэтому если вы хотите побаловать свою вторую половинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории51,64кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте свежие листья хрена, стебелек можете не удалять.

Шаг 2

Сложите в емкость, в которой будете настаивать, лучше, если ваша емкость будет с крышкой.

Шаг 3

Залейте хрен 1/2 доли пива. Вторую часть пива уберите в холодильник. Пиво можно выбрать как светлое так и темное, на ваш вкус. Оставьте настойку при комнатной температуре как минимум на 3 часа. Чем дольше будет проходить процесс настаивания, тем ароматнее получится напиток и острее послевкусие. По истечении положенного времени процедите вашу настойку, добавьте вторую часть охлажденного пива. Можете добавить щепотку соли, совсем чуть-чуть.

произвести впечатление

Пивной напиток подем к бутербродам, мясным салатам, шашлыку или куриным крылышкам на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении