Компот «Зимняя вишня»

Компот «Зимняя вишня»

Этот рецепт использует моя мама каждый год. Летом закручивает баллоны с компотом на зиму. Теперь и я решила попробовать. Уверена, что и у вас получится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,75кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно перебрать вишню. Убрать все плохие ягоды и избавиться от ненужных веточек. У меня это 5 килограм вишни на 5 трехлитровых банок.

Шаг 2

После того, как все перебрали, нужно тщательно помыть ягоду и дать ей полежать в воде.

Шаг 3

После надо подготовить баллоны, тщательно промыть их по всех сторон.

Шаг 4

Засыпать в каждый баллон вишню.

Шаг 5

Залить вишню кипятком и дать ей постоять. Далее вылить содержимое назад в кастрюли и варить. Вишню засыпать стаканом сахара.

Шаг 6

Опять содержимым кастрюли залить вишню и закатать. Все баллоны укутать и поставить в теплое одеяло. После того, как они остынут, можно убирать в специальное место, где они простоят до зимы. Или до любого момента, когда вы захотите их открыть.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно с помощью дуршлага избавиться от ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении