Печенье «Мишки»

Печенье «Мишки»

Чтобы приготовить печенье «Мишки», понадобится песочное тесто и немного фантазии. Такой десерт отлично подойдет для перекуса или детского праздника. При желании печенье можно разнообразить с помощью добавок: подойдет кокосовая стружка, шоколадная крошка или измельченные орехи. Обязательно попробуйте поэкспериментировать!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории429,96кКал
Белки6,86грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы48,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
180 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество. Муку просейте с помощью сита. Яйцо хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, пищевую пленку и противень.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части. В обе части всыпьте по четверти стакана муки. В одну часть добавьте какао. Разомните обе части, сформируйте шары, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Обе части теста раскатайте в пласты. С помощью стакана вырежьте круги — это будут мордочки «мишек». Из остатков теста сделайте «мишкам» уши, глаза, нос и рот. Чередуйте цвета: на светлое тесто выкладывайте темные части и наоборот.

Шаг 4

Противень застелите листом пергамента, сверху выложите печенье. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
Следите за готовностью печенья самостоятельно, так как время может отличаться в зависимости от мощности духовки и размера «мишек».

произвести впечатление

Готовое печенье «Мишки» посыпьте сахарной пудрой, выложите на тарелку и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 73 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, вы можете скорректировать количество какао и сахара на свой вкус :)
13.08.24 в 15:45
Виктория
Не очень, тесто будто не сладкое. И како очень много, прям невкусные из за какао
13.08.24 в 14:25
Софья Ч.
отличный рецепт! получилось прекрасно
25.04.24 в 18:41
Арина К.
Вкусно, тесто по вкусу безумно мягкое !☺️
29.03.24 в 17:47
Ольга Ч.
Спасибо, вся семья в шоке от этого вкуса!
25.02.24 в 02:52
Инга К.
вкусно
17.02.24 в 17:04
Редактор Food.ru
Дарья, все зависит от того, какого размера печенье вы будете делать. В среднем получится около 20 штук.
12.02.24 в 11:32
Дарья Г.
Скажите пожалуйста, сколько штук печенья получится, если брать ингредиенты, рассчитанные на 4 порции?
11.02.24 в 05:49
Азалия З.
получилась вкуснятина😍, правда тесто немного к рукам прилипало, но я думаю это уже моя криворукость😢
02.12.23 в 18:25
Редактор Food.ru
Екатерина, в этом рецепте молоко не используется, но его можно подать к готовому печенью :)
07.11.23 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении