5 сентября 2023
Маринованный красный лук с петрушкой

Маринованный красный лук с петрушкой

Этот рецепт отличается тем, что в классическом варианте приготовления используется уксус. В этом рецепте его нет, но маринованный лук получается невероятно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,47кКал
Белки1,14грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами одинаковой толщины.

Шаг 2

Петрушку сначала промойте. Промокните бумажным полотенцем от воды и мелко накрошите.

Шаг 3

В миске соедините сахар, соль, лимонный сок, растительное масло и воду.

Шаг 4

К маринаду поместите нарезанные лук и петрушку.

Шаг 5

Руками перемешайте полукольца лука и зелени с маринадом. Уберите лук в холодильник на 1 час, чтобы маринад пропитал полукольца лука.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, как закуску либо добавку к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении