Маринованный красный лук с петрушкой

Маринованный красный лук с петрушкой

Этот рецепт отличается тем, что в классическом варианте приготовления используется уксус. В этом рецепте его нет, но маринованный лук получается невероятно вкусным.
Калории 99,47 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 6,65 грамм
Углеводы 9,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами одинаковой толщины.

Шаг 2

Петрушку сначала промойте. Промокните бумажным полотенцем от воды и мелко накрошите.

Шаг 3

В миске соедините сахар, соль, лимонный сок, растительное масло и воду.

Шаг 4

К маринаду поместите нарезанные лук и петрушку.

Шаг 5

Руками перемешайте полукольца лука и зелени с маринадом. Уберите лук в холодильник на 1 час, чтобы маринад пропитал полукольца лука.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, как закуску либо добавку к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Ф.
смешал белый и красный лук а приправу для моркови корейской вообще огонь получился
14.09.24 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении