Закуска из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Если в сезон кабачков вы задумываетесь над вопросом, что бы еще приготовить из них, то этот рецепт для вас. Закуска простая, вкусная и полезная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,56кКал
Белки0,9грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
3 шт. = 270 г
5 ст. л. = 125 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 8 иллиметров, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 2

Обжарить кабачки с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку. Зелень помыть и мелко порубить. У меня — укроп и кинза. Добавить чеснок и зелень к сметане, хорошо перемешать.

Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров.

Шаг 5

Собирать закуску: кабачок, сверху смазать сметаной с зеленью, затем положить помидорку. Можно подсолить.

произвести впечатление

Если вы любите базилик, смело выкладывайте к помидорам пару листочков базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении