10 сентября 2023
Квас из сушеных яблок

Квас из сушеных яблок

В этом рецепте покажем, как сделать десертный яблочный квас. Если вы сушите яблоки дома, то выберите сорт на свой вкус — чем больше сахара будет в плодах, тем слаще получится напиток, и наоборот: кислые сорта дадут квасу больше фруктовой кислинки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,75кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для напитка

200 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку, а также эмалированную кастрюлю. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите яблоки на противень и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы они приобрели насыщенный цвет. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В закипевшую воду положите яблоки и оставьте под крышкой на 3 часа.

Шаг 2

Уберите яблоки из кастрюли. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Всыпьте дрожжи и дайте постоять еще 3 часа, не накрывая кастрюлю крышкой. Процедите квас через марлю и перелейте в бутылку.

произвести впечатление

Налейте холодный квас в высокий бокал. По желанию добавьте в напиток свежие ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы