Хрустящее песочное печенье на подсолнечном масле

Хрустящее песочное печенье на подсолнечном масле

Быстрый вариант закуски к чаю. При приготовлении печенья соблюдайте точные пропорции, указанные в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории432кКал
Белки6,41грамм
Жиры22,73грамм
Углеводы51,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите яйцо, масло и 90 граммов сахара.

Шаг 2

Соедините жидкие ингредиенты с сахаром.

Шаг 3

Туда же в миску добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замешайте однородное тесто руками.

Шаг 5

Из теста сформируйте небольшие шарики.

Шаг 6

В отдельную емкость высыпьте оставшийся сахар, каждый шарик теста обваляйте в нем.

Шаг 7

Форму застелите пергаментом и выложите на него заготовки печенья.

Шаг 8

Каждый шарик теста примните при помощи вилки. Отправьте печенье выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Б.
очень вкусно получилось
17.08.24 в 08:08
Полина Г.
Очень вкусное печенье! Готовлю уже третий раз
15.12.23 в 11:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении