Салат с инжиром

Салат с инжиром

Сочетание ветчины и сыра можно встретить во многих блюдах. А вот соседство с инжиром и медом не такое привычное. А жаль — ведь получается очень вкусно! Инжир для этого салата нужно выбирать плотный, ни в коем случае не перезревший. Сыр подойдет как обычный твердый, так и мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,26кКал
Белки7,19грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

4 шт. = 20 г
1 шт. = 120 г
2 пучок = 400 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
80 г
160 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните листья салата. Лишнюю воду стряхните. Помойте инжир и лимон.

Шаг 1

Нарежьте инжир на средние дольки. Сыр порубите кубиками. Ветчину нашинкуйте полосками. Листья салата произвольно нарвите руками.

Шаг 2

Выжмите из лимона сок. Добавьте к соку оливковое масло и мед, а потом тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите на плоское блюдо сначала листья салата. Затем разложите ветчину. Поверх насыпьте кубики сыра и ломтики инжира. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Оставьте салат ненадолго, чтобы сыр успел пропитаться заправкой, а затем разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении