20 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgs7g
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Вкусный, ароматный, густой и очень яркий апельсиновый джем получится по этому рецепту. В ход пойдут и цедра, и сок, и даже жмых цитрусов. Выбросим только косточки, если они попадутся. Если вы хотите приготовить больше или меньше джема, то меняйте количество продуктов. Нужно долго варить джем на медленном огне. Только так он получится нужной нам консистенции. Чтобы понять, что огонь пора выключать, попробуйте капнуть джем на тарелочку — она не должна быстро растекаться. По этому рецепту у нас получилось 500 мл джема, но вы можете регулировать количество под себя.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,79кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы36,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 250 г
0.5 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
200 г
Сделать разнообразнее:
Имбирь, палочка корицы, гвоздика и бадьян сделают вкус джема ярче. Их можно завязать в марлю и варить вместе с джемом, а потом убрать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины и лимоны помойте. Банку для хранения джема простерилизуйте в духовке, микроволновке или над паром, а крышку прокипятите. Подготовьте блендер.
В рецепте мы будем использовать цедру, поэтому апельсины и лимоны нужно помыть очень хорошо. Воспользуйтесь специальным средством для мытья фруктов или содой и щеточкой.

Шаг 1

При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки снимите с лимона и апельсинов цедру.

Шаг 2

Выжмите лимонный и апельсиновый сок руками или при помощи соковыжималки.

Шаг 3

Жмых измельчите в кашу при помощи блендера.

Шаг 4

В кастрюле смешайте сок и воду, а затем добавьте жмых и цедру.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите еще час.
В джем можно добавить специи и приправы. Имбирь, палочка корицы, гвоздика и бадьян сделают вкус джема ярче. Их можно завязать в марлю и варить вместе с джемом, а потом убрать.

Шаг 7

Остудите джем. Переложите его в банку и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Такой джем может стать отличной начинкой для сладкой выпечки или прослойкой для тортов. Подавайте его с оладьями, тостами или просто как самостоятельный десерт.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184263
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении