26 августа 2023
Клубничное мороженое домашнее

Клубничное мороженое домашнее

В летний зной лучшее лакомство — это мороженое.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,23кКал
Белки1,1грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы36,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем охлажденные сливки на небольшой скорости.

Шаг 2

Добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Отправляем на часа 4 в морозилку.

Шаг 3

Клубнику измельчаем с ванилью в блендере.

Шаг 4

Выкладываем в креманку слой клубничного пюре.

Шаг 5

Сверху кладем слой замороженных взбитых сливок.

Шаг 6

Далее по порядку: клубника, сливки и так далее.

произвести впечатление

Оставляем еще на час в морозилке. И подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, лучше всего для взбивания брать сливки 33% жирности.
01.05.24 в 14:13
Анна Н.
Какого процента должны быть сливки?
01.05.24 в 12:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении