5 сентября 2023
Яблочный сок с сахаром на зиму

Яблочный сок с сахаром на зиму

Предлагаю приготовить на зиму яблочный сок. Его можно будет подать на стол как взрослым, так и детям. Из 1 килограмма яблок получается около 0,5 литров сока.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории62кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками. Пропустить через соковыжималку.

Шаг 2

Яблочный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения. После этого варить еще 3 минуты, переодически помешивая.

Шаг 3

Добавить сахар, хорошо перемешать.

Шаг 4

В простерилизованные банки залить яблочный сок. Плотно закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком положении до полного остывания

произвести впечатление

Подавать сок в охлажденном виде. Перед подачей, при необходимости, в сок можно дополнительно добавить сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении