Домашние цукаты из груши на зиму

Домашние цукаты из груши на зиму

Домашние цукаты из зеленой твердой груши — это любимое лакомство всех моих родственников и друзей. Готовлю их в летний сезон очень часто, чтобы всем хватило на зиму.
Калории 89,93 кКал
Белки 0,35 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 22,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
8 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 кг = 7000 г
1 кг = 1000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите зеленые твердые груши.

Шаг 2

Нарежьте грушу мелкими кусочками. Отмерьте 1 килограмм сахара.

Шаг 3

Засыпьте кусочки груши сахаром, через 20 минут поставьте их на маленький огонь на 1 час. Груша будет вариться в сиропе из собственного сока.

Шаг 4

Слейте сироп и выложите кусочки на сетки-поддоны электросушилки. Время сушки около 5-6 часов.

Шаг 5

Высушенные цукаты обсыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте цукаты из груши к чаю. Храните до зимы в сухом месте в закрытой банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении