Домашние цукаты из груши на зиму

Домашние цукаты из груши на зиму

Домашние цукаты из зеленой твердой груши — это любимое лакомство всех моих родственников и друзей. Готовлю их в летний сезон очень часто, чтобы всем хватило на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,93кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы22,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
8 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 кг = 7000 г
1 кг = 1000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите зеленые твердые груши.

Шаг 2

Нарежьте грушу мелкими кусочками. Отмерьте 1 килограмм сахара.

Шаг 3

Засыпьте кусочки груши сахаром, через 20 минут поставьте их на маленький огонь на 1 час. Груша будет вариться в сиропе из собственного сока.

Шаг 4

Слейте сироп и выложите кусочки на сетки-поддоны электросушилки. Время сушки около 5-6 часов.

Шаг 5

Высушенные цукаты обсыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте цукаты из груши к чаю. Храните до зимы в сухом месте в закрытой банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении