Омлет с овощами под сырной корочкой

Омлет с овощами под сырной корочкой

Аппетитный, вкусный и питательный омлет. Обжаренные домашние помидоры отлично дополняют омлет и делают его еще вкуснее. А сырная корочка придает ему изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 91,07 кКал
Белки 6,07 грамм
Жиры 5,28 грамм
Углеводы 4,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
1 головка = 80 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 2 яйца комнатной температуры. Помидоры хорошо промываем, протираем их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 30 миллилитров молока и щепотку соли. Все хорошо взбиваем до однородной массы венчиком или вилкой. Даем массе настояться в течение 3-5 минут.

Шаг 3

В это время нарезаем полукольцами наш лук и дольками помидоры.

Шаг 4

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, чтобы наш омлет не прилипал, и даем время сковороде нагреться. После чего выкладываем на нее овощи.

Шаг 5

Обжариваем овощи (ориентируемся на лук, он должен стать золотистым), вливаем в сковороду яйца с молоком. После чего накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Под крышкой омлет должен томиться 5-7 минут.

Шаг 6

Пока готовится наш омлет, натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 7

За пару минут до готовности равномерно посыпаем омлет сыром и накрываем крышкой.

произвести впечатление

Готовый омлет выкладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем зеленью и семенами чиа. Красиво выкладываем свежий огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении