Омлет с овощами под сырной корочкой

Омлет с овощами под сырной корочкой

Аппетитный, вкусный и питательный омлет. Обжаренные домашние помидоры отлично дополняют омлет и делают его еще вкуснее. А сырная корочка придает ему изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории91,07кКал
Белки6,06грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
1 головка = 80 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 2 яйца комнатной температуры. Помидоры хорошо промываем, протираем их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 30 миллилитров молока и щепотку соли. Все хорошо взбиваем до однородной массы венчиком или вилкой. Даем массе настояться в течение 3-5 минут.

Шаг 3

В это время нарезаем полукольцами наш лук и дольками помидоры.

Шаг 4

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, чтобы наш омлет не прилипал, и даем время сковороде нагреться. После чего выкладываем на нее овощи.

Шаг 5

Обжариваем овощи (ориентируемся на лук, он должен стать золотистым), вливаем в сковороду яйца с молоком. После чего накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Под крышкой омлет должен томиться 5-7 минут.

Шаг 6

Пока готовится наш омлет, натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 7

За пару минут до готовности равномерно посыпаем омлет сыром и накрываем крышкой.

произвести впечатление

Готовый омлет выкладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем зеленью и семенами чиа. Красиво выкладываем свежий огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении