Желейные банановые конфеты

Желейные банановые конфеты

Альтернатива магазинным желейным конфетам.
Калории 98,44 кКал
Белки 4,2 грамм
Жиры 0,98 грамм
Углеводы 19,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
100 г
150 г
1 шт. = 150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замочите в теплой воде (40-45 градусов). Отставьте его минимум на 20 минут.

Шаг 2

Разделите банан на 2 части. Из первой части сделайте пюре, а вторую нарежьте дольками.

Шаг 3

На дно бумажных или силиконовых форм выложите дольки банана.

Шаг 4

В сотейник поместите банановое пюре, сахар, молоко.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Доведите массу до 80-90 градусов, постоянно помешивая (без термометра на это потребуется 6-8 минут).

Шаг 7

Добавьте к молочно-банановой массе набухший желатин и доведите все продукты еще раз до кипения.

Шаг 8

Приготовленную массу разлейте по формам с дольками банана. Отправьте конфеты в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении