6 сентября 2023
Желейные банановые конфеты

Желейные банановые конфеты

Альтернатива магазинным желейным конфетам.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,44кКал
Белки4,2грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
100 г
150 г
1 шт. = 150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замочите в теплой воде (40-45 градусов). Отставьте его минимум на 20 минут.

Шаг 2

Разделите банан на 2 части. Из первой части сделайте пюре, а вторую нарежьте дольками.

Шаг 3

На дно бумажных или силиконовых форм выложите дольки банана.

Шаг 4

В сотейник поместите банановое пюре, сахар, молоко.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Доведите массу до 80-90 градусов, постоянно помешивая (без термометра на это потребуется 6-8 минут).

Шаг 7

Добавьте к молочно-банановой массе набухший желатин и доведите все продукты еще раз до кипения.

Шаг 8

Приготовленную массу разлейте по формам с дольками банана. Отправьте конфеты в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении