Слоеный пирог с шампиньонами и картофелем

Слоеный пирог с шампиньонами и картофелем

Быстрый, но при этом очень вкусный! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Использование готового теста сокращает время готовки.
Калории 159,48 кКал
Белки 4,03 грамм
Жиры 6,83 грамм
Углеводы 20,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Как сделать пирог из слоеного теста с грибами? Подготовьте продукты. Слоеное тесто возьмите покупное или домашнего приготовления, я взяла готовое бездрожжевое тесто. Грибы подойдут любые, но я для готовки брала замороженные шампиньоны.

Шаг 2

Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится и обжарьте их с луком на растительном масле в течении 15 минут.

Шаг 3

Пока наши грибы жарятся, необходимо очистить картофель и тщательно промыть его в проточной воде. Нарезать на небольшие кусочки и поставить вериться.

Шаг 4

Как только наш картофель сварился, необходимо размять его до состояния пюре, посолить по вкусу (можно добавит немного молока и сливочного масла).

Шаг 5

Слоеное тесто, если оно покупное, разморозьте и разверните. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеное тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть надо будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов. У меня цельный кусок теста, поэтому буду раскатывать его в один тонкий пласт и разделять.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, форму смажьте растительным маслом ,либо используйте пергаментную бумагу. Слоеное тесто разрезать на два равных пласта, один из них положить в форму для запекания, предварительно смазав пергамент растительным маслом.

Шаг 7

На первый слой теста выложить картофельное пюре.

Шаг 8

Вторым слоем выложить обжаренные шампиньоны с луком, а сверху накрыть оставшимся пластом теста.

Шаг 9

Защипать края пирога по периметру и местами проткнуть верхний слой пирога вилкой.

Шаг 10

Смажьте пирог яйцом и поставьте на 30 минут в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 11

Дайте пирогу немного остыть и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Для того чтобы пирог был с хрустящей корочкой, не накрывайте его полотенцем, либо бумагой после выпекания, пока пирог не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении