Слоеный пирог с шампиньонами и картофелем

Слоеный пирог с шампиньонами и картофелем

Быстрый, но при этом очень вкусный! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Использование готового теста сокращает время готовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,48кКал
Белки4,03грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Как сделать пирог из слоеного теста с грибами? Подготовьте продукты. Слоеное тесто возьмите покупное или домашнего приготовления, я взяла готовое бездрожжевое тесто. Грибы подойдут любые, но я для готовки брала замороженные шампиньоны.

Шаг 2

Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится и обжарьте их с луком на растительном масле в течении 15 минут.

Шаг 3

Пока наши грибы жарятся, необходимо очистить картофель и тщательно промыть его в проточной воде. Нарезать на небольшие кусочки и поставить вериться.

Шаг 4

Как только наш картофель сварился, необходимо размять его до состояния пюре, посолить по вкусу (можно добавит немного молока и сливочного масла).

Шаг 5

Слоеное тесто, если оно покупное, разморозьте и разверните. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеное тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть надо будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов. У меня цельный кусок теста, поэтому буду раскатывать его в один тонкий пласт и разделять.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, форму смажьте растительным маслом ,либо используйте пергаментную бумагу. Слоеное тесто разрезать на два равных пласта, один из них положить в форму для запекания, предварительно смазав пергамент растительным маслом.

Шаг 7

На первый слой теста выложить картофельное пюре.

Шаг 8

Вторым слоем выложить обжаренные шампиньоны с луком, а сверху накрыть оставшимся пластом теста.

Шаг 9

Защипать края пирога по периметру и местами проткнуть верхний слой пирога вилкой.

Шаг 10

Смажьте пирог яйцом и поставьте на 30 минут в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 11

Дайте пирогу немного остыть и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Для того чтобы пирог был с хрустящей корочкой, не накрывайте его полотенцем, либо бумагой после выпекания, пока пирог не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении