Дольки груши в карамельном стекле

Дольки груши в карамельном стекле

Отличный вариант десерта. Можно приготовить с любыми фруктами, которые вам нравятся. При варке карамели можете не использовать термометр.
Калории 119,34 кКал
Белки 0,15 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 31,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 135 г
100 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грушу помойте и промокните бумажным полотенцем от излишка влаги. Нарежьте фрукт на дольки-полукольца.

Шаг 2

В сотейник поместите сахар, воду и лимонную кислоту. Можно заменить последнюю двумя столовыми ложками лимонного сока.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на медленный огонь. Больше перемешивать не нужно.

Шаг 4

Уварите карамель до легкой густоты. Проверить карамель нужно таким образом: в отдельную емкость налейте ледяной воды, небольшое количество карамели наберите в ложку и капните ее в воду. Карамель не должна растекаться по воде, она должна собраться в шарик. Если карамель сварилась, то выключайте огонь. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Доску застелите пищевой пленкой.

Шаг 6

Готовую карамель перелейте в другую емкость.

Шаг 7

Окуните каждую дольку груши в карамель.

Шаг 8

Дольки груши в карамели выложите на подготовленную доску. Отправьте десерт в морозилку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении