Дольки груши в карамельном стекле

Дольки груши в карамельном стекле

Отличный вариант десерта. Можно приготовить с любыми фруктами, которые вам нравятся. При варке карамели можете не использовать термометр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,34кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы31,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 135 г
100 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грушу помойте и промокните бумажным полотенцем от излишка влаги. Нарежьте фрукт на дольки-полукольца.

Шаг 2

В сотейник поместите сахар, воду и лимонную кислоту. Можно заменить последнюю двумя столовыми ложками лимонного сока.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на медленный огонь. Больше перемешивать не нужно.

Шаг 4

Уварите карамель до легкой густоты. Проверить карамель нужно таким образом: в отдельную емкость налейте ледяной воды, небольшое количество карамели наберите в ложку и капните ее в воду. Карамель не должна растекаться по воде, она должна собраться в шарик. Если карамель сварилась, то выключайте огонь. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Доску застелите пищевой пленкой.

Шаг 6

Готовую карамель перелейте в другую емкость.

Шаг 7

Окуните каждую дольку груши в карамель.

Шаг 8

Дольки груши в карамели выложите на подготовленную доску. Отправьте десерт в морозилку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении