8 сентября 2023
Яблочный конфитюр из двух ингредиентов

Яблочный конфитюр из двух ингредиентов

Когда на даче большой урожай яблок, можно сделать нежнейший и вкуснейший яблочный конфитюр.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,13кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы43,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1.2 кг = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и высушить яблоки.

Шаг 2

Порезать яблоки так, чтобы сердцевинки с косточками и перегородками не осталось.

Шаг 3

Прокрутить яблоки на мясорубке. Решетка может быть крупной или мелкой. Переложить в кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.

Шаг 4

Добавить сахар (1 килограмм прокрученных яблок к 600 граммам сахара). Перемешать и дать постоять минут 30, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 5

Поставить на плиту. Пождать, когда закипит. Убавить температуру и кипятить при минимальной температуре еще минут 20-30. Так, чтобы конфитюр стал густой (выкипит много сока). Готовый конфитюр станет густым и приобретет янтарный цвет.

произвести впечатление

Разложить по банкам, убрать в темное место, а зимой лакомиться и вспоминать лето. Но предварительно наполнить вазочку для дегустации с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении