21 декабря 2021
Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Луковый конфитюр представляет собой варенье или мармелад из лука. Такая необычная закуска, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей. Конфитюр можно просто есть с хлебом или добавлять в разные блюда. Очень хорошо закуска сочетается с овощами, сыром и мясом. Луковый конфитюр можно также добавить в пиццу или бургеры. Такое дополнение сделает блюда интереснее и пикантнее. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,21кКал
Белки0,93грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы36,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
200 г
25 мл = 25 г
300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Обжарьте репчатый лук до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в лук мед, винный уксус, сахар и щепотку соли. Тушите лук на небольшом огне, помешивая, 15-20 минут.

Шаг 4

Масса должна стать однородной и загустеть. Снимите конфитюр с огня и остудите.

Шаг 5

Переложите луковый конфитюр в банку. Готово. Храните конфитюр в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении