Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Зачастую густой конфитюр готовят из фруктов или ягод с большим содержанием пектина. Они хорошо увариваются, а после остывания масса приобретает консистенцию мягкого желе. В клубнике естественного пектина меньше, чем в смородине или вишне, и варить ее приходится дольше. Вместо этого добавьте в клубничный конфитюр желатин или агар-агар. Благодаря этому десерт приготовится намного быстрее, станет вязким и тягучим, будет долго храниться. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка варенья объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,53кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы49,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
450 г
0.25 шт. = 30 г
1.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для конфитюра свежесобранную клубнику со своего огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у клубники чашелистики. Помойте ягоды и разложите обсохнуть на чистом тканевом полотенце. Вымойте и промокните бумажными салфетками лимон.
Подготовьте глубокую миску, погружной блендер, кастрюлю, терку, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в кипящей воде.

Шаг 1

Выложите клубнику в глубокую миску. Перебейте ее погружным блендером до состояния пюре с небольшими кусочками ягод.

Шаг 2

Переложите клубничное пюре в сотейник. Засыпьте его сахаром и хорошо размешайте. Дайте клубнично-сахарной массе постоять около 30 минут при комнатной температуре, чтобы сахар слегка растворился.

Шаг 3

Снимите цедру с ¼ лимона при помощи мелкой терки с зубцами. Выжмите сок из мякоти лимона. Добавьте сок и цедру лимона в кастрюлю с клубничной массой, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник с клубникой на средний огонь. Дождитесь, когда масса закипит, периодически ее помешивая.

Шаг 5

Снимите с клубничной массы образовавшуюся пену, уменьшите огонь до слабого. Поварите конфитюр в течение 10 минут. Всыпьте агар-агар. Хорошо размешайте массу до однородности.

Шаг 6

Варите массу еще около 7-8 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Поставьте сухую простерилизованную банку на тканевое полотенце. Аккуратно перелейте в нее горячий конфитюр. Дайте банке полностью остыть и уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подайте клубничный конфитюр с песочным печеньем, украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении