3 октября 2021
Конфитюр из черники

Конфитюр из черники

Вместо привычного варенья, приготовление которого отнимает время и силы, из многих ягод можно приготовить конфитюр. Более густой, чем варенье и даже джем, конфитюр готовится очень быстро и просто. Конфитюр варится без воды или с добавлением минимального ее количества, нужного для разведения крахмала. Вкусный и полезный конфитюр получится из клубники, малины, смородины, а также черники — ягоды, известной своими полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,7кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы38,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
70 г
30 мл = 30 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

3 веточка = 3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернику можно сварить с добавлением многих других полезных ягод — например, голубики, ежевики или смородины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чистую стерилизованную банку с крышкой. Вымойте банку с сухой горчицей и хорошо сполосните. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте туда банку, чтобы вода ее полностью покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите на медленном огне 10-15 минут. В последние 5 минут добавьте крышку от банки. Затем вытащите банку и крышку и высушите на чистом полотенце. Чернику хорошо промойте, переберите от мусора, откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вода. Лайм вымойте и обсушите полотенцем. Мяту помойте и отделите 5 листиков для конфитюра.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для конфитюра. Разрежьте лайм на две половинки и выжмите из каждой сок. Крахмал разведите в холодной воде.

Шаг 2

Сварите конфитюр. Чернику переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок лайма, мяту и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите ягоды, постоянно помешивая, пока не закипит. После закипания уберите мяту и влейте разведенный крахмал в кипящий конфитюр, постоянно помешивая. Кипятите ягоды 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Перелейте конфитюр. Кипящий конфитюр из черники перелейте в стерилизованную баночку и плотно закройте крышкой. Баночку переверните вверх дном и держите так, пока не остынет. Храните готовый конфитюр в холодильнике до одного года.

произвести впечатление

Выложите немного конфитюра в розетку для варенья и подайте вместе с горячим чаем. К черничному конфитюру подайте маффины на небольшом блюдце, украшенном веточками мяты.Совет: конфитюр из черники с крахмалом получается густым, сладким и ароматным. Его можно использовать как прослойку для торта, начинку для булочек, а можно просто подать на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении