Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Благодаря лимонному соку и цедре конфитюр из абрикосов не будет приторным и приобретет приятный цитрусовый аромат. В отличие от варенья, абрикосы на конфитюр варят без кожицы, поэтому они становятся очень мягкими и почти прозрачными. Сироп за время варки густеет, а после охлаждения превращается в желе. Получается легкий, очень красивый и в меру сладкий десерт, идеально дополняющий хрустящие тосты, вафли или крекеры.
Калории 167,78 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 44,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 360 г
0,5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы и лимон, вытрите их бумажными полотенцами. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, терку и банку объемом 0,5 л с винтовой или консервной крышкой. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Выложите абрикосы в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды, залейте ей абрикосы. Подержите абрикосы в воде 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу.

Шаг 2

Разрежьте абрикосы пополам, удалите из них косточки. Нарежьте абрикосы кусочками размером 2-3 см, выложите их в кастрюлю.

Шаг 3

Снимите с половины лимона цедру при помощи терки, выжмите из мякоти сок. Добавьте сок и цедру лимона в кастрюлю с абрикосами.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю с фруктами сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая смесь, дождитесь, когда она закипит. Уменьшите огонь до слабого и варите конфитюр 1,5 часа, изредка перемешивая и снимая появляющуюся пену.

Шаг 6

Перелейте горячий конфитюр в простерилизованную банку, плотно закройте ее крышкой. Дайте конфитюру остыть и уберите его на хранение в прохладное место.
Абрикосовый конфитюр хранится в течение 1 года.

произвести впечатление

Подайте абрикосовый конфитюр к чаю с тостами из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
платон Р.
Круто
01.07.24 в 05:49
Александра
👍
30.06.24 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении