Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Благодаря лимонному соку и цедре конфитюр из абрикосов не будет приторным и приобретет приятный цитрусовый аромат. В отличие от варенья, абрикосы на конфитюр варят без кожицы, поэтому они становятся очень мягкими и почти прозрачными. Сироп за время варки густеет, а после охлаждения превращается в желе. Получается легкий, очень красивый и в меру сладкий десерт, идеально дополняющий хрустящие тосты, вафли или крекеры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,78кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы44,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 360 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы и лимон, вытрите их бумажными полотенцами. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, терку и банку объемом 0,5 л с винтовой или консервной крышкой. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Выложите абрикосы в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды, залейте ей абрикосы. Подержите абрикосы в воде 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу.

Шаг 2

Разрежьте абрикосы пополам, удалите из них косточки. Нарежьте абрикосы кусочками размером 2-3 см, выложите их в кастрюлю.

Шаг 3

Снимите с половины лимона цедру при помощи терки, выжмите из мякоти сок. Добавьте сок и цедру лимона в кастрюлю с абрикосами.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю с фруктами сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая смесь, дождитесь, когда она закипит. Уменьшите огонь до слабого и варите конфитюр 1,5 часа, изредка перемешивая и снимая появляющуюся пену.

Шаг 6

Перелейте горячий конфитюр в простерилизованную банку, плотно закройте ее крышкой. Дайте конфитюру остыть и уберите его на хранение в прохладное место.
Абрикосовый конфитюр хранится в течение 1 года.

произвести впечатление

Подайте абрикосовый конфитюр к чаю с тостами из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
платон Р.
Круто
01.07.24 в 05:49
Александра
👍
30.06.24 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении