Луковый конфитюр с белым вином

Луковый конфитюр с белым вином

Луковый конфитюр или мармелад — это необычная пикантная закуска, которая станет изюминкой вашего стола. Мармелад можно подать вместе с хлебом, мясными деликатесами или сыром. Очень необычный вкус приобретают различный блюда, если добавить в них конфитюр. Его можно положить в пиццу, сендвичи, бургеры, а также подать вместе со стейком. Конфитюр готовится достаточно просто, а в результате получается изысканная закуска ресторанного уровня.
Калории 128,52 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 6,22 грамм
Углеводы 14,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
10 г
50 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 2 г
3 веточка = 3 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи. Снимите аккуратно один слой с нижней части лука-порея, чтобы получилась трубочка. Промойте лук-порей холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами или перышками.

Шаг 2

Заверните тимьян, розмарин и лавровый лист в лук-порей. Обвяжите его кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите в нее лук и обжарьте до мягкости и золотистости на среднем огне.

Шаг 4

Влейте к луку белое вино. Добавьте сахар, соль черный перец и порей с травами. Убавьте огонь до минимального уровня. Тушите лук под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Извлеките из кастрюли связку лука-порея с травами. Откройте крышку и тушите луковый конфитюр до выпаривания жидкости примерно 10-15 минут. Конфитюр должен приобрести густую консистенцию и темно-золотистый цвет.

Шаг 6

Готовый конфитюр остудите и выложите в баночку.

произвести впечатление

Подайте конфитюр вместе с ломтиками свежего багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении