22 декабря 2021
Луковый конфитюр с белым вином

Луковый конфитюр с белым вином

Луковый конфитюр или мармелад — это необычная пикантная закуска, которая станет изюминкой вашего стола. Мармелад можно подать вместе с хлебом, мясными деликатесами или сыром. Очень необычный вкус приобретают различный блюда, если добавить в них конфитюр. Его можно положить в пиццу, сендвичи, бургеры, а также подать вместе со стейком. Конфитюр готовится достаточно просто, а в результате получается изысканная закуска ресторанного уровня.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,52кКал
Белки1,01грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
10 г
50 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 2 г
3 веточка = 3 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи. Снимите аккуратно один слой с нижней части лука-порея, чтобы получилась трубочка. Промойте лук-порей холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами или перышками.

Шаг 2

Заверните тимьян, розмарин и лавровый лист в лук-порей. Обвяжите его кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите в нее лук и обжарьте до мягкости и золотистости на среднем огне.

Шаг 4

Влейте к луку белое вино. Добавьте сахар, соль черный перец и порей с травами. Убавьте огонь до минимального уровня. Тушите лук под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Извлеките из кастрюли связку лука-порея с травами. Откройте крышку и тушите луковый конфитюр до выпаривания жидкости примерно 10-15 минут. Конфитюр должен приобрести густую консистенцию и темно-золотистый цвет.

Шаг 6

Готовый конфитюр остудите и выложите в баночку.

произвести впечатление

Подайте конфитюр вместе с ломтиками свежего багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении