4 января 2022
Чесночный конфи с травами

Чесночный конфи с травами

Добавление чесночного конфи сделает множество блюд более изысканными и утонченными. Такую приправу можно приготовить впрок и использовать в течение нескольких дней.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Калории566,62кКал
Белки2,8грамм
Жиры57,28грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 мл = 800 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте чеснок. Головки чеснока разделите сначала на зубчики, затемтщательно снимите с зубчиков кожуру.

Шаг 2

Приготовьте конфи. Положите чеснок в кастрюлю и залейте растительным маслом. Важно чтобы масло полностью покрыло чеснок. Поставьте кастрюлю на минимальный нагрев на 2 часа. Не допускайте кипения масла, иначе чеснок не сможет томиться и быстро сгорит.

Шаг 3

Подготовьте к хранению. Аккуратно переложите мягкие зубчики чеснок в чистые и сухие банки. Залейте получившимся чесночным маслом и добавьте в каждую банку сушеные травы. Плотно закройте и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Используйте чеснок как ингредиент для соусов и супов пюре, а масло как заправку для салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении