Конфитюр из персиков

Конфитюр из персиков

Конфитюр из персиков получается красивого янтарного цвета. Чтобы он выглядел еще более привлекательно, оставьте небольшие кусочки фруктов. В самих персиках содержится пектин, который обладает желирующими свойствами. Но его недостаточно для того, чтобы ароматный конфитюр стал нужной консистенции. Поэтому добавьте небольшое его количество в варенье для густоты. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,41кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

650 г
1 стакан = 180 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте персики. Лучше всего аккуратно потереть их губкой, чтобы по максимуму ушли ворсинки с кожицы фруктов. Подготовьте простерилизованную баночку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для фруктово-ягодных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте персики на половинки и уберите косточки. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 2

Переложите персики в сотейник или кастрюльку, поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар и перемешайте. Варите фрукты примерно 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник пектин. Перемешайте и проварите еще 3-4 минуты. Выключите огонь. Сразу же перелейте конфитюр в банку и закрутите крышкой. Переверните банку с вареньем вверх дном и дайте остыть.

произвести впечатление

Поставьте банку в прохладное темное место на хранение. Подавайте персиковый конфитюр к тостам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении